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자취생의 정보통

전어의 효능

by 3veryday Life 2020. 10. 17.
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1. 불포화지방산


전어에 함유된 불포화지방산은 혈관속 콜레스테롤 수치를 낮춰줘서 혈관질환을 예방하는데 좋습니다. 그리고 혈압을 조절해주는 작용을 해주기도 합니다.

불포화 지방산 구성하는 성분인 DHA, EPA는 뇌세포의 활성화를 도와줄뿐만 아니라 뇌혈관을 개선하는데도 좋아서 뇌건강에 좋습니다. 

 

 

 


2. 비타민E 항산화작용


전어 안에 들어 있는 비타민 E는 뛰어난 항산화 작용을 해줍니다.

비타민E는 신진대사와 혈액순환을 촉진해주고 세포를 재생하는데 도움을 줍니다. 세포 재생은 우리의 노화를 늦추는데 도움을 줍니다. 

 


4. 골격 강화


전어를 먹으면 뼈가 튼튼해지며 골격을 강화해줍니다.

그 이유는 바로 무기질 성분인 칼슘이 상당히 많이 함유되어 있기 때문입니다. 어르신들 골다공증 예방 및 아이들 성장기에도 도움이 되는 음식이라고 할 수 있습니다. 

 


4. 단백질 풍부


대부분의 생선이 그렇듯 전어는 단백질이 풍부합니다. 단백질은 체내에 필요한 에너지를 생성하는데 도움을 줍니다. 그리고피로회복과 기력회복에도 좋습니다. 부부생활에도 좋은 음식이라고 할 수 있습니다.

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